Ироники

      ***
Мечта - Париж. Не стОит утруждаться
туда, на Сену, к дамочкам податься.
Не лучше ли, чтоб зря о том мечтаться,
с подругой милой в сене "искупаться"?!
      ***
Тепла просили? Вот, извольте, лето!
Его и май нагрел донельзя где-то,
но наше и июнем не согрето...
Зато оно стихами здесь воспето!
      ***
Стихи писать не пыльная работа,
но ведь опасная и трудная забота,
как рифмовать, к примеру, бегемота,
которого тащили из болота.
      ***
У всех такая скудная зарплата,
что не сравнить с излишком депутата,
поистине для прочих странновата.
На службе, видно, он у мецената.
      ***
Увлеклась моя жена вышиванием
(и с её-то высшим образованием).
Нет, чтоб - нужным в доме чередованием:
банкованием хотя бы, врачеванием!   


Рецензии
Париж, Париж в мечтах один
Пойду за водкой в магазин

С улыбкой!

Андрей Крутилин   11.06.2022 12:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей! Для улыбки и есть!

Виктор Зимин 2   11.06.2022 19:11   Заявить о нарушении