Дождём благодатным на мир проливаюсь

Ветер играет с облачной тканью:
То рвёт её в клочья, то крутит спиралью,
То мир занавеси, то снова откроет,
То облаками всё небо закроит.

Вот облако-птица взлетело, кружится,
Растаяло, скрылось и вновь возродилось.
То ветер, резвясь, в поднебесье гуляет   
И с облаком-птицей беспечно играет.

С высокой скалы я за всем наблюдаю,
И чудится мне, что я тоже летаю,
Что облачком лёгким над миром парю,
Тень и прохладу я людям дарю,
Священной водою Небес наполняюсь,
Дождём благодатным на мир проливаюсь.

 11.06.2022


Рецензии