Кофейная магия

За чашечкой кофе тепло и уютно,
Не хочется думать о грустном -
Кофейная магия сиюминутно
Меняет сознанье искусно.

Жужжащая бодро пчела-кофемолка
Дымком обдаёт ароматным,
Мгновение сладкое длится недолго,
Но гасит тоску безвозвратно.

Горячий напиток - волшебное зелье:
Разбудит, взбодрит, успокоит,
Разделит со мною минуты безделья,
Душевные тайны откроет.

За чашечкой чёрного кофе приятно
Пустым предаваться мечтаньям,
На гуще гадая, в значках непонятных
Удачи искать очертанья.

11.06.2022 г. 
 


Рецензии
А вот в Италии могут подать подвешенный кофе.

Олег Никогосян   10.07.2022 17:49     Заявить о нарушении