Ночь танцевала

Ночь танцевала резво.
Лунный подкинув кубок,
Она расплескала созвездья
По бархату синих юбок.

Ветер насвистывал песню,
Сбросив покоя цепи.
А белой иглою месяц
Мне ухмылялся в небе.

С треском огненным эхом
Ввысь устремлялись искры.
Музыкой теплого смеха
Плыл разговор нехитрый.

Пляской ночных мерцаний
В туманной прохладе леса
Потеряны сон и печали,
Горький привкус железа.

И каждый знал здесь и верил
Случайным неровным вздохом:
Мы в первых рядах партера
Преддверия новой эпохи.


Рецензии