Отражение

Среди кварталов городских,
июньской зеленью гранёных,
летят житейских дней листки
картиной улиц мне знакомых…

Амурский летний ветерок
их голубиной стаей в небо,
посланниками чистых строк
в места, где я давно уж не был…

Где горным хрусталём фонтан,
от поцелуев тёплых солнца,
клубит туман-самообман
прохладой в прошлого оконца…

Поросших арками аллей,
в тенях скамеечек уютных,
где зарождаются мечты
в полёте мыслей бесприютных…
 
Где свет неоновых витрин,
с домами вперемежку окон,
рассветами ультрамарин
вокруг шедеврами полотен…

Где шёпотом в камнях волна
морским дыханием прибоя
сменяет зелень граней дня
кварталов городских на море…

В надежде, что взлетит листок,
житейских дней от дел свободных,
и приземлится в уголок,
где память отраженьем в годы.


© Сергей Солоп / июнь 2022


Рецензии
Сергей, красивейше написано!
В каждом катрены изюмина! Восхищаюсь!
Тепла и солнышка!

Надежда Корн   13.06.2022 11:02     Заявить о нарушении
Надежда, спасибо:)
Взаимно, летнего вдохновения!

Сергей Солоп   13.06.2022 11:20   Заявить о нарушении