Из книги Зерно Вознесения Холод и пламя
Губы –
в инее белом.
Глаза –
горят лихорадкой.
Целую
отчаянной страстью.
Но
холод снега вкушаю.
Холод зажжённой спички
в необъятной Вселенной вкушаю.
Две страсти –
холод и пламя –
рвут моё тело на части.
Холод меня сжимает
в рамки угаснувшей жизни
И уносит
безжизненной пылью
к пеплам погасших Галактик.
Пламя
меня возжигает
в горячую льдинку солнца.
И я
зажжённой спичкой
холод Вселенной грею.
Свидетельство о публикации №122061102830