Из книги Зерно Вознесения Смех
Кто я?
Откуда пришёл?
Кем был до рожденья? –
Мучаю себя ножевыми вопросами.
И откуда-то из глубины жизни
мне отвечают:
- Давай посмеёмся!
Посмотри, как уморительно всё вокруг.
И деревья, и люди, и города, и небеса, и даже солнце – сплошной юмор.
Всё Бытие состоит из смеха.
И даже Бог – Всесильный из Всесильнейших – тоже смешон.
Ибо Бог – это смех.
И вокруг нет ничего, что не состояло бы из смеха.
Ибо Бытие – тоже смех,
Я хотел было воспротивиться этому голосу
и посчитать его слова чушью,
но неожиданно
мой живот запрыгал мячиком
и всё тело заполнилось хохочущей дрожью.
А затем наступил резонанс.
Тело разом закамертонило смехом на весь дом,
волны его передались деревьям, людям, трамваям, собакам, воронам, столбам, всему городу и всем небесам.
И даже трамвайный рельс,
брошенный на свалку
возле нашего дома,
не выдержал
и тоже затрясся в судорогах смеха,
выплющивая себе об асфальт
хохочущую голову.
И тогда мне поверилось,
что весь наш мир,
и все мы
произошли
из некогда единого
ХА – ХА – ХА.
Свидетельство о публикации №122061102809