Дождя серебряные струны...

Дождя серебряные струны,
Устремлены к земле с небес.
Реки прибрежные лагуны;
Прибрежный луг, прибрежный лес,

На них взирают вожделенно,
Ни потому, что жадно пить,
Желают нынче непременно,
Чтоб быстро жажду утолить.

Они в немом очарованьи,
Внимая музыке дождя;
Застыли, затаив дыханье,
Глаз восхищённых не сводя.

Дождя серебряные струны,
Играют, не перестают,
О чём-то навевая думы,
Поток мелодий с неба льют.

Жаль, человеку не понятна,
Сия мелодия дождя;
И дождь ругает он нещадно,
Спокойно мимо проходя...


28.04.2022.     20:12


Рецензии