Из книги Зерно Вознесения Ура! Я - машина!
Каждое утро
моя рука берёт портфель,
а ноги выводят из дома
и несут по улице
мимо прохожих,
домов,
автомобилей.
Голова моя кивает знакомым,
а губы легко раздвигаются в улыбке.
В колледже
мои голосовые связки
выдают слова,
а мозг их сплетает в логические связи,
и я
длинноволосой детворе
монотонно рассказываю,
отчего ломаются детали в машинах,
и почему выходят их строя механизмы.
И при этом слежу за тем,
чтобы они не шумели и не зевали,
иначе меня будут считать плохим педагогом.
Затем моя рука опять берёт портфель,
а ноги несут домой.
Дома я ем, читаю книги, целуюсь с женой, смотрю телевизор, разговариваю с соседями, умею острить, делать зарядку, писать стихи, пилить, сверлить, строгать, забивать гвозди и ещё множество дел.
Жизнь моя удалась.
Я – счастлив,
я достиг вершины человеческого развития,
Я – превратился в машину,
умеющую делать множество операций.
И теперь
равномерно
и однообразно
буду тарахтеть всю жизнь,
пока не рассыплюсь.
Свидетельство о публикации №122061102786