Что мучит? Что терзает боле...

Что мучит? Что терзает боле?
Что душу камнем тяготит?
Душа, как вспаханное поле...
Что каждый в поле том взрастит?

Сие не ведомо до сроку,
Пока в душе не проросла,
Предавшись скорбному пороку,
Полынь-трава с цветами зла.

Но, если хватит доброй воли,
То, может быть, цветы добра,
В душе, истерзанной от боли,
Взрастить давно уже пора?!...


24.04.2022.     22:22


Рецензии