Привет, привет, колокольчики

Привет, привет, колокольчики, милые сердцу цветы!
Звените, играйте подольше вы, в честь уходящей весны!
Лето идёт с чемоданчиком, слепит вдали синева —
Это небесные зайчики заполонили луга.
 
Пойте, смелей, колокольчики! Маленькие светлячки.
В рощах, лесах, на обочинах трав молодых маячки.
Сколько же в вас жизнелюбия, пляшет небесный бутон!
Ветер вас нежит полуденный, чтобы усилить тот звон...
 


Рецензии
Надежда, все Ваши стихи такие светлые, добрые, тёплые, наполненные любовью ко всему живому. С искренним душевным теплом,

Наталья Вишневецкая   30.08.2022 15:33     Заявить о нарушении