Ангел нежный! В час рассвета...

Ангел нежный! В час рассвета,
Позабудь про сладкий сон.
Недалече в поле где-то,
Слышен птичий перезвон.

Птиц весёлое порханье,
Щебет звонкий, суета;
И цветов благоуханье,
В день сей ясный неспроста,

Дарит ласково природа,
Только лишь тебе одной;
В небе синь и позолота,
И луч солнца озорной.

Распахни своё окошко;
Утра свежесть в дом впусти;
Надышись им хоть немножко;
Улыбнись и не грусти!


28.04.2022.     22:35


Рецензии