По глади зыбкой и зеркальной...

По глади зыбкой и зеркальной,
Сибирских вековых озёр,
Окутанных печалью тайной;
Где вечер длани распростёр;

Рассыпав блики лучевые,
Блистающие янтарём;
Скрываясь в дали заревые,
На миг объятые огнём;

Уходит солнце на покой,
В чертогах чтобы почивать;
Во тьме оставив мир земной,
Чтоб тоже мог он отдыхать.


24.04.2022.      13:31


Рецензии