Всем, проходящим здесь, на диво...

Всем, проходящим здесь, на диво;
Повдоль озёрных берегов,
Стоит задумчивая ива,
Одна средь заливных лугов.

Прелестной скромницей смущённой,
Безмолвно предстаёт, и с ней,
Играя кроною зелёной,
Из гибких тоненьких ветвей,

Что ниспадают в прядях там,
Вокруг ствола и до корней,
Подобно длинным волосам,
Вокруг девичьих тонких шей;

Ласкает нежно ветерок,
Перебирая прядь за прядью;
Лелея каждый завиток,
Склонившийся над водной гладью.


24.04.2022.      18:25


Рецензии