10 июня 2022

11062022 1032

 
   10 июня 2022
 
 
09062018 0525, 10062022 1008

    
      Из "Повадок рыжей кандалы"
    
    
      По коридору - на широких плюснах мягких сильных лап
    
    
      О боже! Мама дорогая!
    
      Отчаявшись найти халат,
      Идешь в предутренних потемках - "просто так"
 
 
   
 
10 июня 2005, 12 декабря 2008, 10062022 1329-1402

    
      Кариатида, на груди усталого Атланта:
      Ласкай меня, пожалуйста,.. легато...
    
    
      Атлант:
    
      Лишь только лягу навзничь и, за траком трак,
      Расслаблюсь, вплоть до отпечатков пальцев ног и пяток -
      Уже Кариатида на груди.
    
      Покусывает и покалывает коготками, теребит,
      Бодает, ластится, урчит:
      "
      Ласкай меня, пожалуйста,.. легато...
      "
    
      Как объяснить ей, что - устал?
      От носа, и - до кончика хвоста...
    
      И не осталось сил на ритуал,
      Предписанный обрядом засыпания
    
      О да, Присягу - принимал
 
 
     
 
22 марта 2005, 9 декабря 2008, 10062022 2025

    
      Поэт - не человек, но - состояние свободы,
      Не доосознанное наблюдавшими его
    
    
      Кто знает, кто я? Что со мною происходит?
    
      Я выпадаю, точно первый снег,
      И век мой - несколько мгновений.
    
      Для Леса, я - лишь ощущение...
    
    
      Тому уж двадцать лет,
      Как ты сказала, что меня, мол, не бывает.
    
      Теперь, я думаю, что так оно и есть.
 
 
   
 
15 ноября 2004, 8 декабря 2008, 10062022 2134

    
      Когда июнь - сжал ночь-пружину так, что добрый вечер
      На полшага лишь полночи предшествовал,
      Отец позвал меня гулять
      Для углубления знакомства между нами, на ночь глядя.
    
      Прохладно было нам с коротким рукавом...
    
      Мы шли знакомыми приятными дорогами,
      Беседуя о том, о сем,
      И я озвучивал отцовы монологи,
      Насвистывая под сурдинку разные мелодии...
    
      Еще, мы заходили на газоны нюхать розы,
      Которыми, помимо терриконов,
      Во время оно, был известен город детства моего
 
 
   
 
11 марта 2006, 15 декабря 2008, 10062022 2148-2258

    
      Когда ты далеко, я чувствую, что любишь,
      Вблизи же, чувствую, даю тебе -
      Предлог обидеться в любой момент.
    
      Пускай же грянет месть и цель оправдывает средства!
    
      Рядом с тобой, я просто оправдание для "средств"
 
 
   
 
 
http://samlib.ru/i/iw/20220610.shtml


Рецензии