Любовь во сне

Вот теперь этот момент:
Пишу тебе под аккорды дождя.
Теперь он мой ассистент,
Как и было так всегда...

Ты же помнишь восхищения.
Те, что были про тебя.
Я тогда был, как мальчишка.
Тогда была и вся интрижка.

Как мы гуляли вместе рядом,
Как ты смеялась с голубей.
Ты была главным экспанатом
Среди толп других людей.

Ты была прекрасней неба,
Дивный аленький цветок.
И летели мы всё слепо,
Делая большой скачок.

И улыбка ярче солнца
На лице всегда была.
И даже хмурый день
Не заберал нас в плен.

И красивей глаз твоих
Не встречал я никогда.
И не нужно мне других,
Я говорил тебе всегда.

А так блестела рядом ты,
Словно серебро.
Небывалой красоты,
Говорил тебе: "Моё..."

И так счастливый
День за днём.
Видишь, я любимый?
Ты подумала о нём...

Но я всё так не замечал,
Я так любил, ласкал.
Но видно день кароче стал...
Не забывал о чём мечтал.

Менялось солнце на дожди.
Я думал мне они враги.
"Но ты лучше не спеши,
И давай всперёд лети!"

Я утешал себя улыбкой.
Такой любимой и простой.
Я, как будто бы с тобой.
Нарушался мой покой...

Ты говорила: "Всё нормально,
Не беспокойся за меня".
А так тревожно было,
Точно, что-то назревало.

Не видел я твою улыбку,
И сиянье глаз забыл.
Лишь лёгкую ухмылку,
К которой раньше я остыл.

И выйдя на людской простор,
Ловя неумолимый взор,
Подошёл к людям простым,
Тебя увидел я с другим...

Вот... пора и нам расстаться,
Меня замучала твоя такая жизнь.
И я уйду, за дело приниматься,
А ты, пожалуйста, сама мирись.

И время долгое прошло.
Пишу с дождём я о тебе.
Как счастливо всё было,
Но теперь любовь во сне...


Рецензии