Возвращение домой

Я вернусь со службы на рассвете,
Побродив по улицам, дворам;
Ты, наверное, меня захочешь встретить,
Я возьму и встречу тебя сам.

Я совру, приеду чуть пораньше,
Перепутав даты, словно хам,
Но важней ведь то, что будет дальше.
Ты простишь невинный мой обман?

Ну скажи, к чему нам праздник пышный?
Не люблю я пошлость торжества.
Поздравления родных излишни –
Не нужны нам общие слова.

Ты поплачь, родная, в мой мундир,
За меня, за мой уральский взвод.
Скоро, милая, всё будет позади,
Мы пройдём с тобою этот год.

2020


Рецензии