Память Афган
И загадай о друзьях
Жалобно плачет гармонь
О где-то погибших парнях.
Выплесни водку в огонь
И не стесняясь заплачь
Память свою как ладонь
Подальше в карманы запрячь
Хлеба кусок на стакан
Ты не жалей положи
Память, как знойный Афган
Не вороши миражи
Память, как пьяная ****ь
Из лазаретной чумы
Память как добрая мать
А мы ее дети войны.
Сколько лететь за Саланг?
Чтобы домой побыстрей…
Сколько вернулось салаг
Сердце порвав матерей?
Водку плесни на костер
Память свою вспоминай
Только учти как сапер
Сразу отправишься в рай.
10.06.2022 год
Евгений Ермаков Алтай
Моему брату Юрию Сараханову и моим близким прошедшим Афганскую войну:
Владимиру Лескову, Александру Салтыкову, Анатолию Трепавлову,
Андрею Третьякову, Резо Шарабидзе, рядовому Сашке из Чирчика…
Свидетельство о публикации №122061102575