тапки

Как снашивают тапки замечали?
Сначала верх лохмотьями висит,
Потом худыми, подошвы стали,
В мусорный бак и тапок забыт.
А что он стойко шаркал по паркету
И грел озяблость милых ног,
И мух гонял, и крался по секрету,
Такой уж он- домашний рок.
Обречённые просто любить,
То, что бог им пошлёт невзначай,
На подошвах будут мусор копить
И размазывать пролитый чай.
Каждой твари есть место на карте,
Где на перекрестье точек всех,
Котам положены гулянья в марте,
Любимым ножкам- на тапках мех.
И пусть их много пар сносилось,
Они не дали душеньке простыть,
Как пальчики целуют... часто снилось,
Им так приятно, носимым тапком быть.


Рецензии