День июля. 08. 07. 2005
Я сегодня встречаю рассвет
Чуть состарившись - на год - и пьяный.
Три червонца с шестёркою лет, -
Возраст этот - дурман окаянный.
Воздух бур, - в сигаретном дыму,
Пробегает по мыслям былое...
И я вспомнить уже не могу,
Будто всё не моё, всё чужое...
Осалатилась лета листва,
Мысль вопросом легла раскалённым:
Я, наследник земли без родства,
Изнываю, как нерв оголённый.
Вести с родины редки, скупы, -
Может, что-то стряслось в милом крае?..
Может, думы мои так грубы,
Или просто о доме скучаю?
Свидетельство о публикации №122061102381