Алмазной каплею росинка...

Алмазной каплею росинка
На одуванчика пушинке
Застыла, отражая мир...
И утро росное июньское
Высветило солнцем луга русские,
Нас выгоняя из квартир.

МанИт к себе даль разноцветная,
Такая яркая... Заветною
Обычно видится та даль,
Где лето, лУга волны, радуги,
Что только может очень радовать,
Гоня прочь серую печаль.

Просторы ближние и дальние,
И лета эти деньки славные
И в вёдро и при ливне тоже,
Даруют впечатлений много,
Которые дадут дорогу
Эмоциям, их в днях умножив.

Начало лета всегда радостно -
Тепла пора над нами властвует,
Определяя ритм всего.
И пожелать улыбок хочется
Среди потоков лучей солнечных,
Да и ещё много чего...

Живите счастливо поэтому,
Наполнив жизнь свою рассветами,
Закатами любуясь непременно;
Делясь теплом сердечным искренне,
Чтобы под грозами вновь выстоять,
Впустив в пространство перемены
К луч-ше-му!

11.06.2022.


Рецензии