Мальчики

В "дебрях" Молдаванки старый двор .
Под густою аркой винограда,
Сидя за общественным столом -
Коротают время старики .
Долог их душевный разговор,
В скромной жизни - редкою отрадой,
Искренне тоскуя о былом -
Поминают юности деньки .

Водочку по "пол.рюмашки" пьют,
Тюлькой малосольной заедая,
С дольками мясистых помидор,
Да с зелёным крепеньким лучком ...
Дворовой "реликтовый" уют,
Тихий уголок земного "рая",
Милый ностальгический "минор", -
Чрез "мажор", с лукавым огоньком .

Очевидцы давних грозных бед,
Дети незабвенной той эпохи,
Что доныне тлеет угольком -
В гражданах исчезнувшей страны .
В пожилых сердцах - глубокий след,
Что порой напомнит тяжким вздохом,
Памятью живой, кошмарным сном ... -
Тем, кто в лихолетье рождены .

Крепок "Беломора" сизый дым,
И крепки порой слова - акценты ...
Но всё больше "лёгкий позитив" -
В стариковских хриплых голосах .
Здесь не скучно "мальчикам" седым .
Молодость шальная !!!  Где ты ?!..  Где ты ...
Из окошка, старенький мотив -
Струйкой нотной тает в небесах .



© Copyright: Иван Калина, 2017


Рецензии