Кладбище - пепелище, как много милых лиц

                Мы все перегораем.
                Живёшь — горишь.
                Андрей Вознесенский

Кладбище — пепелище,
Как много милых лиц:
«Мы все перегораем.
Живёшь — горишь»?

Потом его сравняют,
Чтоб память позабыть:
На Западе — срамная
Манера быть-не быть.

Здесь гений неуместен,
Его нельзя любить…
Забудутся ль все песни
Иль с ними будем жить?!


Рецензии