Сплин

Что  было!
Было, и  останется
Не  каждый   видит  в  прошлом  Ад
Кому  то  гнить всю  жизнь  достанется,
Кому  то  как   б о л и д   сгорать...

Кому  то 
  в  спутницы -  красавица,
И  чудо -  тело,  Рай   земной
и где   желанье  не кончается,
А  страсть  ведет  незримый  бой.

Но
жить  в  Раю  такая   скука!
И  зреет  ширится  раздрай,
Ведь там  где   штиль,  любви  наука
нам  предлагает  -  выбирай!

И  выбор
часто   ложь, измены
И  неизвестность, где нет  дна
Где  даже   жажда  перемены,
не  обновляет   новизна.

Но жизнь,  увы -
не  дней  сумятица,
Но и  волшебный,  дивный  сон,
Когда не   ждешь, и вдруг  случается-
душ  слиянье в унисон...

11  июня  2022   год


Рецензии