отребье природы?

ИСКАЖЕНИЯ ПРИРОДЫ?
Что происходит там и тут,
Откуда мерзости приходят?
И содрогнулся здравый люд
От дел, что в мире происходят.
   Преступна ваша, люди, суть,
   И лжива вера и иконы.
   Вам бы кого-то обмануть,
   Поправ библейские законы.
У вас одно всю жизнь меню:-
Всем абсолютно нагло врёте,
И совесть скудную свою
Так, за копейки продаёте.
   Любой «до лампочки» позор,
   И не способны вы стыдиться.
   У вас животный кругозор:-
   Поесть, попить и насладиться.
В себе плохое собрали,
Хоть внешне вовсе не уроды.
Вы до людей не доросли.
Вы безобразие Природы.
   Лжецы и твари среди нас 
   Под ложной маской существуют,
   Хотя, что в профиль, что в анфас
   На обезьян не претендуют.
Но, а вопрос стоит ребром.
С трудом идём по бездорожью.
Несовместимы зло с добром,
Несовместимы правда с ложью.
   Конечно, тут игра с огнём,
   И мы их ложь легко приемлем.
   И вопреки всему живём
   С нечеловеческим отребьем!
          11.06.22г. Ф. МАТИШЕВ


Рецензии