Ведьмак
Поёт, и жарки его глаза,
В его речах говорят гроза
И водопады реки-царицы.
В его объятиях крепко спится,
Его душа солона-сладка,
Я бы вкушала её века,
Но не смогла б допьяна напиться.
Он легко изменяет лица,
Он на вкус знает кровь и рай,
С ним играй или умирай,
А иначе - в плену томиться.
Бери огонь, чтобы заискриться,
А нет - рассыпься в безвестный прах,
Или забудь боль, тоску и страх
И дай безумству любви свершиться.
А мой колдун больше мне не снится,
Рука в руке - через луны-дни.
Теперь мы - в свете, в ночи, в тени:
Он - ведьмак, я - его чаровница.
Свидетельство о публикации №122061102049