А морэ, морэ...
"Где ты море?!" http://stihi.ru/2022/02/14/8331
Залина Касумова
В урбанистическом декоре
Печально, тягостно, темно...
Неудержимо тянет море
И всё, что с ним сопряжено!
Стекло, бетон, гранит и мрамор
Бесчувственны и холодны,
Как и огни цветной рекламы,
Благосердечья лишены.
Они пленяют души юных,
Их унося за облака
С лавиной грёз полубезумных,
Давая фору для рывка.
На то и молодость! А зрелость
Мудрей, степеннее в разы:
Сошла на нет былая смелость,
Не искусительны призы,
Индифферентен слух к фанфарам,
Иссякла жажда побеждать,
Минимизировались чары
Всей этой гонки. "Стоп" нажать
Настало время. Где ты, море,
И твой целительный песок?!
В твоём пленительном просторе
Я коротать хочу свой срок.
Вдыхать ионы йодоброма
И слушать шёпот пенных волн -
Какая сладкая истома!
Как щедро жизнью миг сей полн!
А морэ, морэ... ПАРОДИЯ. / Любовь Улуру /
Как надоела эта скука.
Ночная жизнь. Кафе. Кальян.
Влачить существованье - мука.
Хоть выходные, будни.. пьян..
Всё в этом мире быстротечно
И краток наш духовный век.
А молодёжь.. Она беспечна
И когнитивный чел исчез.
А зрелость.. Так она мудрее.
Там всё стерильно, мозг прочищен.
И было б лучше и скромнее..
Прозрачны воды, видно днище..
Адреналина в крОви мало
И скоро, видимо, маразм..
Но разве это нас пугало?
И к жизни интерес пропал?!
А, может, двинуть напоследок?
А вы? Вы ловите мышей?!
И, кинув в океан монетку,
Глотать икру морский ежей..
Закусывая спирулиной,
С лимоном устриц смаковать
И, расплываясь сладкой миной..
По полной, полной!!.. Вашу мать!!!..
11 июня 2022
Фото из интернета.
Свидетельство о публикации №122061102038
Молодчинка!!! 🌹🌹🌹
С теплом и улыбкой,
Тина Федотова 15.06.2022 23:31 Заявить о нарушении