Икона Божией Матери Недремлюющее Око

В богоспасаемом уделе Рыбне,
В семействе протоиерея Родиона,
Владычица с иконы неусыпно
Следила, чтобы Божию Закону

Все следовали, в прегрешениях многих,
Достойно приносили покаяние,
И шли к спасению узкою дорогой,
Сторицей получая за старания.

Десницею Младенца Дева держит,
Пронизан взор печали и боязни,
Ведь знает - будет Сын Ее подвержен,
За грех людской позорной страшной казни.

Внизу иконы надпись повествует:
"Аз сплю, но бдит израненное сердце,
И те, кого Мой Славный Сын взыскует,
Откроют в души запертые дверцы!"


Рецензии