Ранним летом

Ранним летом зеленеет и цветет сирень,
Сердце без причины млеет и к закату день.
Тянет, сам куда -  не знаю, как и почему,
Мне чего-то не хватает, это и ищу.
Мне знакомы все дороги, знаю все пути,
И гляжу на женщин ноги, на рельеф груди.
Вроде так уже бывало, даже и не раз,
Это все и раньше звало, и зовет сейчас.
Надо все-таки решиться, может, без вина,
Насмотреться и влюбиться, чтобы навсегда.
Видно, глаз моих сияние невозможно скрыть,
Как же ту, что в легком платье, можно не любить?
Вспыхнуть порохом от спички -  вот и все дела,
Здесь не может быть привычки, раз горит дотла.
Это лето виновато или та сирень,
А быть может, что к закату приближался день.
А.И.Мельников


Рецензии
Лето оно всех... разбудит!)
Здорово вы написали.

Эни Гросс   15.06.2022 11:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.