Открытое окно

Открыто в теплый мир окно.
Слышны переговоры шин.
Хранит ушедший день стекло,
Ночь отражая. Мир един
Настало торжество ночей,
Скамейки заполночь полны
И возбуждение сильней
Ночной могучей тишины.
Вот голос женский, золотой,
Речь тихая, как ручеёк.
Вот поднимается мужской
Неспешный рокот. Вот умолк.
Не спиться им! Они внутри.
Их ночь пленила. Егоза
Горят растерзанные рты,
Горят прикрытые глаза.


Рецензии