Смотрю на мир сквозь толщу зла

Смотрю на мир сквозь толщу зла
Свободы глупости и лени,
Где слабый,низкий раб земли,
Припал пред лестью на колени

Плодотворит разврат людей
Корысть и общая мечта,
Накинув шапку - невидимку
На мир позорного блуда

Как в мрак бесплотный вечер канет,
Так канет наш безжизненный скелет
Свои стопы он к аду направляет
Свои мечты,свой бесполезный след

Предтеча жизненных невзгод -
В веках бледнеет имя человека
Покорный вечному ярму,
И не познав предназначенье века

И яд во всём,чем сердце дорожит,
Уйдёт в бездонный океан творений,
А ,он подумал,что по жизни был
В признании - великий гений


Рецензии