Суровая правда

Наше слово не многого стоит,
Не имеет и мнение веса,
Оттого ли так сердце заноет,
К жизни нету совсем интереса.

Одним махом в законе убийства,
Реформируют медленно общество,
В мыслях нет никакого единства,
Всё единство разложено дочиста.

Нету общего вслух понимания,
Констатируем слёзно, с прискорбием,
Наше бедствие стало реальнее,
Достижения все лишь утопия.

За суровою правдой охотятся,
Прибегая к неправдоподобности,
Так пожить по-людски ещё хочется,
Как в далёкой затерянной юности.


Рецензии