1Троица
Листает налетевший с юга ветер…
Он много повидал на белом свете
И снова тронул сок твоей листвы.
Нетесным кругом в горнице лесной
Стоят твои белесые подруги.
Их ветви в кронах крепки и упруги,
Их корни прочно связаны с землей.
Тебе ль войти под свод иного храма?..
Ветвями накрывая аналой
И снова, снова жертвуя собой,
Молитвенно дышать надеждой пряной?
Под глас восьмый в качелях тропаря
Тебе ли управлять церковным хором?
И восхищенным отдаваться взорам
Тебе ль, березка милая моя?..
Пусть Дух Святой нисходит на тебя!
Пусть Тайну Троицы через тебя услышат…
В корнях, стволе и кроне нежно дышат
Листочки пламени нетварного огня!
Свидетельство о публикации №122061101759