Фридрихь ХёльдэрлИн. Что есть Бог...

Что — Бог? То неизвестно, но
Вся полнота свойств Самого
В обличье неба есть. Так молнии
Есть гнев и именно Его.Чем более незрим,
Тем боле шлются в застящую чуждость.
Но гром есть Слава Бога. Та Любовь
К Бессмертию та Собственность,
Как наша, также есть лишь Бога одного.


Рецензии