В две строки 40

Есть добро на свете, есть на свете зло.
Можешь различить их? Значит, повезло.

***
Даже те, кто душою калеки,
Называются все – человеки.

***
Остановись мгновенье, ты прекрасно!
Нет, я не прав, иди, с тобой всё ясно.

***
Когда закон под чьей-то властью.
Не сомневайтесь, быть несчастью.

***
Когда иллюзии питают,
Они так быстро вырастают.

***
Мадам, вот Вам моя рука.
Она, ведь, тёплая, пока?

***
Мой уникален генофонд,
Хоть, в нём не значится Джеймс Бонд.

***
Народ у нас, какой-то, исключительный.
Да, исключенья слишком огорчительны.

***
Не надо на соседей нападать,
И будет всем и мир и благодать.

***
Облом, облом, опять облом!
Ну, что сказать? И, поделом!


Рецензии
Мудрые две строчечки!

Виктория Коптелова   23.06.2022 11:13     Заявить о нарушении
Только две? :)

Филиппов Владимир 1   24.06.2022 13:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.