Память

Память возвышается над временем.
Вечность приближается вдруг к ней.
Иль становится порою бременем
Нашего мгновения и дней.

Бессознательным может стать забвение
С тем что было, было и давно.
Или стать приятным упоением,
Как кому захочется оно.

И сама же всё память выбирает,
Всё что есть важнее для неё.
И то что ей не нужно ,забывает,
Если бесполезное оно.

И ,конечно, может стать неточной,
Даже и неверной может быть.
Может быть, и злою, и порочной,
А порою разума лишить.

Но всегда ,всегда она активна,
Что-то вечно ищет для себя.
Любопытна ,дерзка и наивна,
Упрекая или же хваля.

Бывает  навязчивой и жуткой,
Может свою душу оскорбить.
Не даёт покоя ни минутки,
Даже неприятно с нею жить.

Всё решает только память в жизни.
Память одного иль память всех.
Всё что было или будет виснет
Над душой как торжество иль грех.


Рецензии