Правда

Туда билет всегда в один конец,
Никто тебя не встретит у ворот,
Там больше не земной жилец,
А попадешь в веществ круговорот.

Мы лишь звено большой цепи,
Нельзя нам людям это отрицать,
Глаза даны, но все таки слепы,
Побольше думать - не мечтать;

Ты наконец до истины дошел,
Отбросив чудо, мысли льстивые,
Был путь тревожен и тяжел,
Предстали сказки лживыми.

Поймешь, что несомненно жаль,
Но так должно в природе быть,
И устремится взгляд твой вдаль,
Тебе и правды горечь не забыть.

Иллюзиями грезить перестанешь,
Холодным станет разум твой,
И в страхе жить в конце устанешь,
Не будешь называть ее судьбой...


Рецензии