Время загорать

Деревянный пирс над озером,
Солнцем выжженный настил,
Пляж, насыпанный бульдозером,
Кто-то выровнять решил.

Зной дневной, как над Бермудами,
Нет спасения нигде,
И сверкает изумрудами
Сетка ряби на воде.

Рыба скрылась под корягами,
Ивы мочат подолы,
Сосны в чаще, за оврагами,
Прячут терпкий дух смолы.

Меж корней ракит промоина
Пузырится сгоряча
И часовенка построена
У журчащего ключа.

Бархат в озере полощется
Цветом тёмный малахит.
Искупаться очень хочется,
Но плакат-запрет висит.

Лежаки телами заняты
И на пляже благодать.
Прочь ушли мирские тяготы.
Лето – время загорать.
                Июнь 2022 г.


Рецензии
Надо купаться обязательно

Старухин Юрий Петрович   11.06.2022 10:29     Заявить о нарушении
Точно! Но в санатории на озере пока запрет.

Михаил Бомбусов   11.06.2022 11:00   Заявить о нарушении