Федосья колосяница

11 июня
ФЕДОСЬЯ КОЛОСЯНИЦА

   В этот день Православная церковь
отмечает память преподобной девы
Феодосии Константинопольской.

Поле рожью колосится,
Тянется за ней пшеница.

Чтоб скотинушка водилась,
Не болела и плодилась,

Положите ей в кормушку
Сочиво, блинков, ватрушку.
Уж хозяйка не жалей,
Хлебного кваску налей.

 


Рецензии