Полкан, Барбос, Давос

Прекрасных бабочек, стрекоз,
Трудолюбивых пчёлок, ос
Не привлекал своей атмосферой Давос.
Им, любителям свободы, солнца, тюльпанов, роз,
Не приносил удовольствия тот русофобский психоз,
Которым был одержим международный элитный колхоз:
Англосаксов и европейцев многолетний симбиоз.

Создатели большого количества бурь и гроз
Собрались обсудить один главный вопрос -
Как, каким образом обеспечить экономический рост
В условиях, когда на рынках то золотуха, то понос:
Уровень инфляции везде существенно подрос,
На нефть, да и на газ, невозможно смотреть без слёз,
Как быть, когда придёт зима и с ней мороз,
И на энергоресурсы ещё больше поднимется спрос?
Быть может тогда всем соблюдать придётся пост,
И аскетикой нужно будет заняться всерьёз?
О количестве голодающих ООН уже сделала прогноз,
Со своей стороны не в первый раз докладывает ВОЗ
О нашествии различных коронавирусов и осп.
Вообще в современном мире явно не до грёз…

Выступали на этом форуме Полкан, Барбос.
Полкан – либеральных фондов идеолог, босс,
За успехи и величие Запада поднимал тост,
Про Россию он типичную, вульгарную чушь нёс.
Его философский месседж был довольно прост:
Именно Путин - источник, автор всех угроз,
И нужно, не меняя риторики, методов и поз,
В мире увеличивать русофобии количество доз.
Другой, не менее известный философ, Барбос,
Рассуждал, как вполне разумный и дальновидный пёс,
Если продолжать милитаристский, санкционный кросс, 
Не только экономика может разбиться как кокос,
Но и также возможен глобальный ядерный курьёз!!!
Поэтому важен диалог, нужен дипломатический мост!

А что же Путин?!
А Путин держит по ветру нос,       
Верхом на Сармате на фоне берёз
Для оппонентов снимает новый видос!


Рецензии