Летние зарисовки

Утром летним на рассвете
Весело щебечут птицы,
Словно радости сюжетом
Поспешают поделиться.

Горы с утренней прохладой
Дарят краткие минутки.
Вскоре знойные разряды
Раззадорятся не в шутку.

А под солнцем оживает
Улиц гомон неспокойный.
Днём аллеи заполняют
Пешеходов шаг нестройный.

Детки с мамами шагают
В садик деловито, дружно.
Их фонтан струёй встречает,
Освежая путь радушно. 

День к концу и летний вечер
Остужает за день город.
Треплет ветви горный ветер
Свежесть насылает споро.

Незаметно ночь вступает,
Звёзды замерцали в небе.
Постепенно затихает
Гул машин и птичий щебет.

Завтра снова день предстанет
В летней красочной палитре.
И ещё радушней станет
Город солнечный и мирный.


июнь 2022 г.


Рецензии
Мирный... Если бы каждый был...

Александр Анатольевич Лозовой   24.07.2022 04:05     Заявить о нарушении
Да, мир, это главное!

Гульчехра Шарипова Гулчин   25.07.2022 05:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.