О собственности

Почему вдруг собственность священна,
Хотя известно, что она грешна.
Сколько раз она приводит к тлену,
Побуждает к зависти она.

Как, когда, за что она даётся?
Земля наша создана для всех.
Жадность всё хватает что найдётся,
Бесконечных только бы потех.

Собственность давно нас разделила
На богатых очень,  бедняков.
Вдруг кому-то золото намыла,
У кого-то в шалаше их кров.

Действуют жестокие законы.
Собственность, увы, не поделить.
И кому-то балы или  стоны,
Ведь не всем же собственниками быть.

Страны разделились и народы,
Есть благополучных миллиард.
У кого о сладостях заботы,
А кому-то и при жизни ад.

Видно это будет неизменно,
И иному может не бывать.
Собственность, да, собственность священна,
Безнадёжно коммунизма ждать.


Рецензии