Сказка лета

В палисад свой смотрю с восхищением,
Открывая окно поутру.
Ах, как пахнет цветущей сиренью!
Сколько бабочек вьётся вокруг!

В пору летнюю, раннюю, ясную
Я любуюсь на тихий рассвет.
И, как в детстве, встречаюсь со сказкою,
Получаю от солнца привет.

Разноцветные бабочки-феи,
Словно в танце, кружАтся легко
Под красивые песни Орфея,
Увлекая с собой мотыльков.

А кузнечик играет на скрипке
Юным феям в зелёной траве.
Солнце щедро всем дарит улыбку,
Поощряя волшебный балет.

На закате продолжится сказка.
Загорятся в траве светлячки,
И о жизни подлунной прекрасной
Будут петь свои песни сверчки.


Рецензии