Ты влечёшь меня, Господи...
Ты влечёшь меня, Господи, Ты зовёшь за Собой...
Сердце, воск словно плавится, ощущая покой.
На страницах Писания пажить сердцу нашла,
Неземное касание ощущает душа.
Ты влечёшь меня, Господи, я иду за Тобой...
Вот вхожу в Гефсиманию, дверь закрыв за собой.
Чтобы мира движение не тревожило нас,
Я с Тобою отчаянно на коленях в тот час...
Вижу: каплями падает пот кровавый с чела,
Слышу шопот моления: "Да минует Меня
Эта чаша страдания... Впрочем, как хочешь Ты..."
О, Спаситель единственный, Ты понёс все грехи...
Ты зовёшь меня, Господи, я иду за Тобой...
На страницах Писания обретаю покой.
Я псалом покаяния с псалмопевцем шепчу,
Как Давид, учусь каяться, обращаясь к Отцу:
"Ты един, Боже, праведен в приговоре Твоём,
Нет сокрытого, тайного в сердце грешном моём!
Всё до грамма, до капельки я открою Тебе,
Я прошу: сердце чистое сотвори, Бог, во мне...
Не отвергни, о Господи, от лица Твоего,
Духа правды и истины не лиши Своего..."
Ты влечёшь меня, Господи, на страницы любви...
Я ступаю по площади под проклятья толпы.
Вижу женщину-блудницу у Твоих святых ног,
Слышу голос прощающий средь Писания строк:
"Где же судьи, о женщина, где твои палачи?
Не сужу тебя, милую, только впердь не греши..."
Сколько милости явлено и в моей жизни, Бог,
И я тоже в смирении у Твоих Святых ног...
Ты зовёшь меня, Господи, Ты влечёшь за Собой...
Лишь в общении сладостном обретаю покой:
Я в Эммаус с Клеопою по дороге иду,
И Твои откровения, мой Иисус, словно пью...
Сердце, жаром объятое, осязает Тебя,
О воскресшем Спасителе торжествует душа!
На страницы Писания снова взор возвожу,
Ты влечёшь меня, Господи, за Тобою иду....
Свидетельство о публикации №122061101492