Картинки лета

Наконец-то цвет небесный
Виден вновь над головой
И огромный свод чудесный
Полыхает бирюзой.

Солнце яркое сияет
От зари и до зари
И эфир прозрачный тает,
Марево творя вдали.

На дворе гуляет лето,
Дарят запахи цветы
И души святое место
Ищет разум мой в любви.

До чего же Русь богата
Гаммой красок всех цветов:
От белила до граната
Солнца в злате облаков.

Белоснежные армады
В синих далях их небес
Вновь устроили парады
И ушли за дальний лес.

На басах шмели играют
На раздолье луговом
И нектар свой собирают
В танце с избранным цветком.

Летний мир преображает
Полотно живых стихий
И палитру закрепляет
Чудодейства высших сил.

Лето зори зажигает,
Украшает небосвод
И венец красот ваяет
В обрамленье светлых вод.


Рецензии
Нет в строчках тревоги, и они читаются с наслаждением и с удовольствием! Спасибо, уважаемый Виктор, за этот прелестный сюжет! С праздником!
С самыми добрыми пожеланиями,

Верона Шумилова   12.06.2022 17:52     Заявить о нарушении
Благодарю, Верона, за визит и отклик. Рад вас видеть на своей странице. С неизменным уважением, В. Г.

Виктор Грабарев   12.06.2022 19:19   Заявить о нарушении