Врезался клин журавлиный...
Осень печально вслед машет крылом.
Холодом утренним дышит свирепо
Ветер, звеня серебристым звонком.
Рваная жёлтая шаль на берёзе,
Выцвело платье в оборках цветных.
Струйками льются прозрачные слёзы
В нежной палитре в тонах голубых.
Сладкие гроздья красивой калины
Факелом красным на ветвях горят.
В цвете пунцовом стоят георгины
И завершают осенний парад.
Скоро грядой поползут тучи низко,
Окна завесит промозглый туман.
И поплывут нескончаемо мысли
Ночью тоскливою, как караван.
Свидетельство о публикации №122061101381