Белая бабочка

Белая бабочка феей была.
Деткам на сон сказки несла
Деткам постарше сказки о царстве.
Деткам помладше о лисьем лукавстве.
Пыльцу для тех снов собирала она
В далёких лугах, где все время весна.
В пыльцу добавляла немного снежинок,
Что кружат весь год на горных вершинах.
И цвет золотой, багряный лесов,
Что дышат осенней прохладой ветров.
Ловила на крылышки солнечных зайчиков
И их добавляла деткам в стаканчики.
Волшебный нектар получался чудесным,
Когда добавляла в него ноты песни:
Кошек мяуканье, трель соловья,
Шелест травы, журчанье ручья.
Главной добавкой был аромат.
Он доставался для лучших ребят.
Самых послушных, трудолюбивых,
Самых покладистых и терпеливых.
На Рождество - аромат Мандаринов,
На День Рождения - сладкой ванили,
В весеннюю Пасху - первых цветов!
А в дни уныния - хвойных лесов.
Вкус добавляла для тех ребятишек,
Что на кануне прочли много книжек.
Вкус свежего хлеба - в преддверии Пасхи,
Вкус сладкой клубники - всем деткам в колясках.
Для первоклашек - вкус шоколада,
Для девушек скромных - вкус мармелада.
Для юношей смелых - смоква и мед.
И с лучиком солнца ребенок встаёт!
Румяный и свежий! Задорный и смелый!
Весёлый и нежеый! Готовый на все!
На дрброе слово! На трудное дело!
На чистое чувство - дарить всем  любовь!
                2017 г.


Рецензии