Святой наш Бог

Святой наш Бог
Вовеки Сущий,
И благ, и строг
Ко всем живущим.
Он благ к тому,
Кто свет спасенья
В мирскую тьму
Несёт в терпенье.
Но к тем суров,
Чьё сердце глухо,
Чьё вечных слов
Не слышит ухо.
Он благ к тому,
Кто Слово знает,
Кто по нему
И поступает.
А кто свой грех
В себе лелеет,
Бог точно тех
Не пожалеет!
Он строг и благ,
Он – суд и милость,
И будет так,
Как Им решилось!
Давайте ж чтить
Его законы,
Чтоб в благе жить,
И быть спасённым!


Рецензии