Сама серьёзность
Сама серьёзность захотела мир узнать!
Хотелось путь фотографически заснять…
Да только, жаль, её смартфон не дали ей –
Не давшим хочется словесных дать люлей!
Слова из ярости застряли на губах…
И даже слышно, как хрустят слова в зубах…
Ещё немного – и проклятья полетят,
Отборным матом весь вагон оповестят!
Обидой горькой разум кукольный свербит,
И взгляд укором укоризненным корит…
В расстройствах даже перепутала носки…
Подстригла чёлку некудышно, и виски…
И чтоб пострижка та не вызывала стон,
Причёску спрятала под шапочкой «дракон»...
И нет спасения, хоть как тут ни крути –
Пощёлкать фотки не придётся ей в пути…
Осталось лишь на подоконнике сидеть –
На мир, отторгнувший её, уж не глядеть.
Досаду губ надутых, спрятав вглубь себя…
Такая кукольной серьёзности судьба.
18.12.2021.
21 марта - Международный день кукольника, Всемирный день театра кукол.
Вторая суббота июня - Всемирный день куклы.
12 июля - День фотографа (День святой Вероники - покровительницы фотографии)
2 августа - День сидения на подоконниках.
28 августа - День надутых губ.
Свидетельство о публикации №122061101225