Восстань! Восстань, Господь, на суд!

Восстань! Восстань, Господь, на суд!
Иди! Иди судить народы!
Пусть наказанье понесут
Те, кто использовал свободу,
Которую Ты даровал,
Для лжи, для воровства, для пьянства…
Кто, в ризы вырядясь христианства,
На Божье Слово наплевал!..

Кто беззаконие своё,
Как содомлянин, не скрывает,
Пусть чашу мести Божьей пьёт,
Плоды злодейства пожинает!
Разрушь, смешай их языки,
Сверкни разящею стрелою,
И тех, кто осуждён Тобою,
На тьму и муки обреки…

А нам яви Свою любовь!
Ты нас назвал детьми Своими,
Пролил за нас Святую Кровь
И даровал, как знамя, Имя,
Которым надлежит спастись
Всем, кто предизбран был для жизни
Там, в небесах, в Святой Отчизне…
И в день Господень вознестись!


Рецензии